منتدى عالمك الخاص
اهلا بيكى معنا فى المنتدى
نور المنتدى بوجودك
يارب المنتدى يكون عجبك وتشاركى معانا

ننتظر جديدك
الى القاء
مع تحياتى مديرة المنتدى

منتدى عالمك الخاص

عالمك احلى معنا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالأحلام
 
السندريلا الجميله
 
فتاة الاسلام
 
aya
 
سنو ويت
 
aya_yoyo
 
روجينا
 
بنتوته
 
WAFA06
 
Mimi
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الوقت حسب توقيت القاهره

شاطر | 
 

 الملوخية الناعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الملوخية الناعمة   6/12/2009, 11:16

< المقادير:

3 باكيت ملوخية ناعمة خضراء مجمدة
باقة سلق
باقة كزبرة خضراء
2 دجاجة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
7 ثوم مدقوق وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة (تقلية)
10 حبات ثوم
صنوبر مقلي للتزيين

< الطريقة:

نسلق دجاجتين ونضع لهما فقط ملحا وفلفلا أسود وبصلتين في ماء السلق. عندما يتم السلق، نخلي الدجاجتين من الجلد والعظم ونقطع الدجاج قطعا صغيرة. نأخذ كمية قليلة من مرقة الدجاج قدر كوبين (ممكن أن نزيد الكمية حسب سماكة الملوخية فيما بعد)، ثم نرفعها على النار ونتركها حتى تغلي، ونضيف لها ثلاثة أظرف ملوخية ناعمة مثلجة وباقة سلق أخضر مقطعة قطعا صغيرة و10 حبات ثوم حب. عندما تختفي الرغوة البيضاء من على وجه الملوخية وتستوي، نضيف قطع الدجاج والكزبرة الخضراء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة، بعد ذلك نعمل التقلية بأن ندق 7 حبات ثوم كبيرة وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة ونقليها مع قليل من المازولا. نضعها على وجه الملوخية ونطفىء النار تحتها. تسكب في جاط التقديم وتزين بالصنوبر. نفلفل رزاً أبيض بجانبها.
ممكن أن نصنع الملوخية بمزيج من قطع اللحمة والدجاج معا.

< فتّة الملوخية:

ليمون، خل، بصل مفروم صغير جدا، فلفل حر أخضر مقطع (خبز محمص ومقطع قطعا صغيرة)

نحضر خلطة الليمون والبصل والخل والفلفل الحر وتوضع في صحن. يسكب قليل من الرز في صحن عميق ونضيف على سطحه قليلا من الخبز المحمص وطبقة من الملوخية، وقليلا من خلطة البصل والليمون والخل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
السندريلا الجميله
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 648
نقاط : 949
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الملوخية الناعمة   9/12/2009, 10:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الملوخية الناعمة   11/12/2009, 04:43

شكرا لكى عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
 
الملوخية الناعمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالمك الخاص  :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: