منتدى عالمك الخاص
اهلا بيكى معنا فى المنتدى
نور المنتدى بوجودك
يارب المنتدى يكون عجبك وتشاركى معانا

ننتظر جديدك
الى القاء
مع تحياتى مديرة المنتدى

منتدى عالمك الخاص

عالمك احلى معنا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالأحلام
 
السندريلا الجميله
 
فتاة الاسلام
 
aya
 
سنو ويت
 
aya_yoyo
 
روجينا
 
بنتوته
 
WAFA06
 
Mimi
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الوقت حسب توقيت القاهره

شاطر | 
 

 ##طبخة منال طاجن اللحم##

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: ##طبخة منال طاجن اللحم##   27/12/2009, 11:56

##طبخة منال طاجن اللحم##

المقادير:-
*رز
*قطع للحم
*لبن زبادي
*معجون البصل ( بصل-جنزبيل- فلفل حار<حسب الرغبة>- لوز- كاجو -قليل من الماء)
*< بصل ولوز للتزيين >
*زيت
*البهارات(ملح – فلفل اسود – بهارات مشكلة )
*زعفران – ماء ورد

المقادير:-

1- <للتزيين:- نقطع البصل شرائح خفيفة >
نضع قليل من الزيت في المقلاه ونحمر البصل-اللوز لأن يصبح لونه بني.
2- نضع البصل واللوز جانب, في نفس المقلاه نضيف الزيت ونضع قطع اللحم ونحركه لأن يكسب لون ذهبي, نخرجه ونضعه جانبآ.

3- نضع قليل من الزعفران في كوب صغير ونسكب عليه قليل من ماء الورد ونتركه جانبآ.

4- نطحن(البصل –اللوز –الجنزبيل – فلفل الحار- الكاجو )
في مطحنة البصل لأن يصبح ناعم ونضيف قليل من الماء<يصبح قوامه كالمعجون>.

5- نضع قليل من الزيت في المقلاه ونضع المعجون ونحركه قليلا ثم نضيف قطع اللحم+ اللبن الزبادي + البهارات ,نحركه قليلا, نغطي المقلاه ونتركه على نار هادئه.

6- نسلق الرز (ماء فاتر- قليل من الزيت -3 حبات هيل- رشة ملح)

7- نسكب نصف كمية الرز في طاجن التقديم او صينية التقديم.

8- نرش ماء الورد على الوجه الرز.

9- نسكب اللحم على الرز.

10- نسكب الكمية المتبقيه من الرز على اللحم .

نزين وجه الطبق بالبصل المحمر واللوز.

بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
السندريلا الجميله
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 648
نقاط : 949
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: ##طبخة منال طاجن اللحم##   17/2/2010, 12:58

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنتوته
عضوة محبوبة
عضوة محبوبة
avatar

عدد المساهمات : 15
نقاط : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: ##طبخة منال طاجن اللحم##   17/2/2010, 13:11



نايس توبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: ##طبخة منال طاجن اللحم##   17/2/2010, 13:13

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
 
##طبخة منال طاجن اللحم##
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالمك الخاص  :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: