منتدى عالمك الخاص
اهلا بيكى معنا فى المنتدى
نور المنتدى بوجودك
يارب المنتدى يكون عجبك وتشاركى معانا

ننتظر جديدك
الى القاء
مع تحياتى مديرة المنتدى

منتدى عالمك الخاص

عالمك احلى معنا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالأحلام
 
السندريلا الجميله
 
فتاة الاسلام
 
aya
 
سنو ويت
 
aya_yoyo
 
روجينا
 
بنتوته
 
WAFA06
 
Mimi
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
الوقت حسب توقيت القاهره

شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)   6/8/2009, 06:30

طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)



المقادير

_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل

_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه



الطريقه :

أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ....



ثانيا : لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة
بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي...


تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....


ثالثا : لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


تتحرك الصورة لتوضح لنا كيفية تحضيرالباشميل....



رابعا : لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
قبل التقديم حتى تهدأ .


تتحرك الصورة لكي نرى كيفية التحضيرالنهائي...



:منقول:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
السندريلا الجميله
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 648
نقاط : 949
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)   6/8/2009, 14:08

ميرسى جدا على الموضوع تسلم إيديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aya
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 106
نقاط : 233
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)   17/8/2009, 11:23

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورالأحلام
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1279
نقاط : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 20
الموقع : http://shshshshkl.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)   17/8/2009, 11:26

مشكورين على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shshshshkl.yoo7.com
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بالصور المتحركه)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالمك الخاص  :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: