نورالأحلام المديرة
عدد المساهمات : 1279 نقاط : 2576 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 27 الموقع : https://shshshshkl.yoo7.com
| موضوع: كعكة الشوكولاتة بالكباتشينو 28/2/2011, 11:23 | |
| المقادير: مقادير الكعكة : كوب و14 دقيق. 14 كوب بودرة الكاكاو. 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر. 5 بيضات. 14 كوب زيت ذرة. كوب سكر. 2 ملعقة صغيرة فانيلا.
مقادير الكريمة : 2 ظرف كريمة دريم ويب. 1 باكيت جبنة كيري 6 حبات أو اي جبن كريمي اخر. 1 علبة قشطة او قيمر. 2 ملعقة صغيرة نسكافيه مذابة ب1 ملعقة ماء.
لترطيب الكيك 12 كوب ماء مذاب فيه 2 ملعقة نسكافيه.
للتزيين : 12 كوب شوكولاتة مبروشة.
طريقة التحضير: نفصل الصفار عن البياض نخفق البياض لوحده حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف له نصف كمية السكر مع الاستمرار بالخفق. نخفق الصفار حتى يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر حتى يصبح خفيفا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونخفق. نضيف البيكنغ باودر الى الدقيق ثم نضيفهم الى مزيج صفار البيض ونحرك باليد. واخيرا نضيف بياض البيض الى المزيج ونحرك بلطف حتى يمتزج الخليطان. نحمي الفرن ونخبز الكيك على نار هادئة حيث يحتاج 12 ساعة تقريبا ويجب مراقبته بعد 13 ساعة من وضعه بالفرن. يخرج القالب من الفرن و يسكب عليه شراب النسكافيه 12 كوب ماء مع 2 ملعقة نسكافيه وعندما يبرد يقسم الى قسمين.
طريقة الكريما : تخفق الكريما جيدا ثم نضيف اليها الجبن ثم القشطة حتى يتجانس الخليط ثم نظيف محلول النسكافية ونخلط. نزيل حواف الكيل ثم نضع 12 كمية الكريما فوق النصف الاول . نضع طبقة الكيك الثانية ونزينها بباقي كمية الكريمة. يرش وجه الكيك باشوكولاتة المبروشة وصحتين وعافية. | |
|